В Дагестане 28 ГУПов из 47 являются действующими

27 января 2020 в 22:29 427



Вопросы обеспечения эффективности деятельности ГУПов республики рассмотрели сегодня в правительстве в рамках совещания состоявшегося в понедельник, 27 января под руководством Председателя Правительства РД Артема Здунова. Об этом сообщается в пресс-службе Правительства РД.

В мероприятии приняли участие министр по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев, заместитель Председателя НС РД Махмуд Махмудов, Председатель Комитета НС РД по аграрной политике и природопользованию Асият Алиева, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзанир Гусейнов вице-премьеры Абдулмуслим Абдулмуслимов, Владимир Лемешко, заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Нюсрет Омаров.

Как отметил Агарагим Кагиргаджиев, выступивший перед собравшимися с основным докладом в Дагестане действующими являются 28 ГУПов из 47 имеющихся, 8 - находятся в процедуре банкротства и 11- ​ на стадии ликвидации.

С его слов, из действующих ГУП 17 завершили год с положительным результатом, остальные допустили убытки. Кагиргаджиев рассказал о мероприятиях, которые будут проведены в текущем году для улучшения финансово-хозяйственной деятельности предприятий.

В ходе совещания Артёмом Здуновым были обозначены ответственные главы муниципальных образований и городских округов, отвечающие за эффективность работы ГУПов, находящихся на их территории.