В Бабаюртовском районе завершился первый чемпионат РФПЛ по мини-футболу

В Бабаюртовском районе завершился первый чемпионат РФПЛ по мини-футболуГерейхан Аджиев



        В Бабаюртовском районе завершился первый чемпионат РФПЛ по мини-футболу, где принимали участие 10 команд из 6 населённых пунктов района. Турнир прошел по круговой системе и проходил на мини-футбольном поле села Адиль-Янгиюрт. 18 туров чемпионата запомнились как самим игрокам команд, как и зрителям обилием голов, красивыми матчами, горестью поражения и радостью побед.


Победитель первого чемпионата был определен в последнем туре. В итоге команда "Молодежка" (Адиль-Янгиюрт) стала чемпионом РФПЛ. Свое лидерство футболисты «Молодежки» упрочили, разгромив аутсайдера турнира команду "Хасанай" со счётом 13:1. Шесть мячей в ворота соперника забил Наби Эльдаров. 


Второе место и серебряные медали чемпионата завоевали футболисты «Атлант», которые в бабаюртовском дерьби сыграли в ничью с «Анжи». Хочется отметить, что тот же «Анжи» не позволил команде «Бирлик» (Адиль-Янгиюрт) подняться на турнирной таблице на одну строчку вверх, обыграв в драматическом матче футболистов «Бирлик» со счетом 6:5.


В итоге, уступив команде «Анжи», команда «Бирлик» замкнула тройку призеров чемпионата.


По итогам 18 туров, были определены лучшие футболисты чемпионата. Лучшим игроком был признан игрок команды "Молодежка" (Адиль-Янгиюрт) Наби Эльдаров. Игрок «Анжи» (Бабаюрт) Арслан Вагабов опередил всех по количеству голов, забитых в чемпионате, и стал лучшим бомбардиром. Амин Аджиев «Атлант» (Бабаюрт) был признан лучшим вратарём, а Джанмурза Джанмурзаев «Бирлик» (Адиль-Янгиюрт) – лучшим защитником.


За вклад в развитие футбола в Бабаюртовском районе, организаторами чемпионата отдельным призом был награжден самый возрастной футболист – 43-летний капитан команды «Бирлик» Гусейн Исаев.


На церемонии закрытия выступил глава сельского поселения «сельсовет Адильянгиюртовский» Ашарапутдин Исламов, который поблагодарил организаторов и участников турнира за праздник, который был устроен всем самой зрелищной игры в мяч.


Подводя итоги турнира, организаторы первого чемпионата – амбициозные молодые люди Измидин Курбанов, Азим Тавбериев и Солтан Бектемиров поблагодарили участников за зрелищные поединки и красивые игры.

«Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что чемпионат удался. Надеемся, что данный чемпионат станет ежегодным и сможет охватить весь район. Футбол у нас любят, и он развивается быстрыми темпами», -- поделился впечатлениями Солтан Бектемиров.


Ожидается, что новый сезон чемпионата РФПЛ по мини-футболу Бабаюртовского района стартует уже весной 2020 года.