В Бабаюрте прошел прием граждан

В Бабаюрте прошел прием гражданГерейхан Аджиев



        Накануне, в рамках Единого дня приема граждан, в Бабаюртовском районе прошел прием граждан. Осуществлял его заместитель министра экономики и территориального развития Республики Дагестан Абдурахман Абдурахманов, начальник Управления автомобильных дорог министерства транспорта и дорожного хозяйства РД Абуталиб Ахмедов, помощники депутатов Государственной Думы Российской Федерации Рукият Меркулова и Шамиль Гамзатов. В работе приема так же приняли участие исполняющий обязанности главы муниципалитета Даниял Исламов и руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Нургида Черивова.


Одним из первых в общественную приемную обратился учитель МКОУ «Львовская СОШ» Магомед Шамилов. В своем обращении он поднял наболевшую проблему аварийного здания средней школы в селе Львовское №1 и газификации населённого пункта.


Отвечая на обращение Магомеда Шамилова, заместитель министра экономики и территориального развития Республики Дагестан Абдурахман Абдурахманов обещал приложить все усилия для включения в республиканский бюджет на следующий год строительства школы и газификации с.Львовское №1.


Главы сельских поселений Тамазатюбе Махач Иманаджиев и Новокаре Махач Гаджиев подняли вопрос об асфальтировании дорог Татаюрт-Тамазатюбе и Татаюрт-Новокаре, а глава сельского поселения «сельсовет Новокосинский» Адильмурза Алиев – вопрос нехватки питьевой воды и строительства спортивного зала.


«Проблема питьевой воды для жителей Новой Косы является одной из самых актуальных на сегодняшний день. Артезианские скважины давно израсходовали свой лимит и в селе сильно ощущается нехватка питьевой воды», -- посетовал Адильмурза Алиев.


Отвечая на вопросы главы сельского поселения, Абдурахман Абдурахманов отметил, что для решения проблем с питьевой водой, в Правительство Дагестана было внесено предложение по реализации отдельной программы, направленная на побурение артезианских скважин.


«Мы работаем в этом направлении, и постараемся, чтобы в следующем году было включено в республиканский бюджет бурение хотя бы одной скважины. А что касается строительства спортивного зала, в этом направлении вам следует подготовить документы по включению данного объекта в программу местных инициатив», -- отметил замминистра.


Отвечая на вопросы о реконструкции автомобильных дорог Татаюрт-Тамазатюбе и Татаюрт-Новокаре, начальник Управления автомобильных дорог министерства транспорта и дорожного хозяйства РД Абуталиб Ахмедов привел данные, по которым в ближайшие годы будут выделены огромные средства из республиканского бюджета на строительство и реконструкцию дорог.


Подводя итоги приема, исполняющий обязанности главы муниципалитета Даниял Исламов, поблагодарил гостей за пристальное внимание проблемам района и отметил, что решение озвученных проблем даст толчок на ускоренное развитие социально-экономического положения района.


 

Наш корреспондент