В 2020 году​ Дагестан готов встретить саранчу где бы она не появилась ​

В 2020 году​ Дагестан готов встретить саранчу где бы она не появилась ​Пазиль Тунаев



Накануне, прошло заседание дагестанского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» под руководством​ Магомеда Гаджимагомедова по​ итогам​ работы филиала за 2019 год и определены приоритетные направления на текущий год.

На заседании глава ведомства начал свое выступление с озвучивания​ итогов прошедшего 20 января в Москве в Минсельхозе России расширенного совещания по теме подготовки к проведению весеннего сева в регионах Северного Кавказа.

Выступили также все руководители​ структурных и территориальных отделов ФГБУ, так в своем выступлении​ начальник​ отдела защиты растений Шамиль​ Абдусаламов​ особо уделил внимание​ на цифровизацию​ экономики и внедрению информационных систем в агропромышленном комплексе.

Также он заявил, что в Дагестане​ крайне актуальным остается вопрос борьбы с вредителями, как саранчовых, так и ростом​ популяции мышевидных грызунов и в борьбе с ними надо приложить все усилия, все необходимое из средств химзащиты имеются, надо выезжать и контролировать ход исполнения на местах, проводить по этим вопросам совещания ​ с районными руководствами, с аграриями,​ заявил Абдусаламов.

Сообщили в пресс-службе ведомства.