Сельхозпроизводители Дагестана могут расчитывать на увеличение объёма государственной поддержки со следующего года

20 ноября 2019 в 14:11 238
Сельхозпроизводители Дагестана могут расчитывать на увеличение объёма государственной поддержки со следующего годаЗарипат Магомедова

19 ноября, в рамках правительственного заседания под руководством премьера Дагестана Артема Здунова был обсуждён вопрос технической модернизации регионального сельскохозяйственного производства.

Руководитель министерства сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов, выступая с основным докладом отметил, что условием устойчивого развития всего АПК является вывод сельскохозяйственного производства региона на новую технологическую основу. Он в своём докладе рассказал о низкой технической обеспеченности, сохраняющейся на некоторых сельхозпредприятия региона и о её последствиях.

В то же время Абзагир Гусейнов указал и на положительную динамику в этом вопросе, которая заключается в увеличении объема закупок техники в 4 раза. Немаловажную роль в этом сыграло и субсидирование, которое, со слов министра, уже 2 года проводится ведомством и будет увеличено в следующем году.

Выслушав докладчика Артём Здунов заявил, что вопрос увеличения субсидирования будет внесён на рассмотрение в региональный парламент, отметив, что каждый добросовестный сельхозпроизводитель, желающий получить государственную поддержку должен быть обеспечен ею.