Газовики в поселке Тюбе Кумторкалинского района выявили 84 нарушения

 Газовики в поселке Тюбе Кумторкалинского района выявили 84 нарушенияПазиль Тунаев


Это совместные рейдовые мероприятия​ администрации​ района и региональной​ газовой службы, которые​ проводятся согласно Постановлению правительства РФ от 14.05.2013 N 410, где​ указано, что техническое обслуживание и ремонт газового оборудования имеет право проводить только специализированная организация.

Всего​ в поселке Тюбе​ были проверены 11 многоквартирных домов и выявлено 84 нарушений, из них 65, это самовольные​ установленные​ отопительные​ приборы. Все нарушения специалистами были​ устранены в ходе проверки, на​ 19 жильцов составлены​ акты​ с​ предписаниями. В дальнейшем, в​ целях недопущения несчастных случаев, было принято решение​ ​ прекратить​ подачу​ газа на самовольно установленные газовые приборы, если проживающие в определенный срок не сделают все, как предписывает закон.

 ​Глава района​ Салим Токаев отметил важность и своевременность​ подобных мероприятий, при этом напомнив,​ что​ «всем надо​ неукоснительно​ соблюдать​ предписанные​ правила и никаких самовольностей,​ так как все это в итоге​ подвергает опасности жизни и здоровья людей».

 ​Участники рейда, также отметили​ что, регулярные проверки необходимы и​ позволяют не только​ контролировать техническое состояние газового оборудования, но и​ вовремя выявлять все​ неисправности и​ устранять нарушения, что​ ​ в итоге и​ обеспечивает​ безопасность в газифицированных домах. Сообщили на сайте ведомства.