Умер экс-глава МО "Карабудахкентский район" Исаев Капур Абдулвагабович

22 октября 2019 в 10:37 656
Умер  экс-глава МО "Карабудахкентский район" Исаев Капур АбдулвагабовичYOLDASH.NEWS



       18 октября 2019г. после тяжелой продолжительной болезни скончался бывший глава МО "Карабудахкентский район" Исаев Капур Абдулвагабович.


Исаев К.А. родился 30 апреля 1949 года в селении Карабудахкент Карабудахкентского района. В 1967 году после окончания средней школы поступил в ДГУ на факультет «Технология консервирования».


Трудовую деятельность начал в 1973 году в качестве директора хозрасчетного объединения общественного питания, затем председателя Ленинского (с) райПО и директора Манасского ППО.


В 2002 году Исаев К.А. избран главой МО "Карабудахкентский район".


За период работы в должности главы муниципального района Исаев К.А. показал себя как умелый организатор, грамотный руководитель.


За это время произошли значительные сдвиги в социально-экономическом развитии района. Возрос уровень жизни населения, сократилась доля жителей, имеющая доходы ниже прожиточного минимума. Исаев К.А. хорошо знал нужды и запросы сельского населения, он каждодневно занимался решением насущных вопросов экономики, строительства жилых зданий, объектов соцкультбыта.


Исаев К.А. тесно взаимодействовал с государственными структурами, общественными организациями, политическими партиями, религиозными объединениями района. Умело находил точки соприкосновения интересов, в различных ситуациях принимал правильные и оперативные решения. Это все способствовало поддержанию стабильности общественно-политической обстановки в районе.


Исаева К.А. отличали высокая организованность, грамотность, исключительная добросовестность, ответственность, дисциплинированность.


По итогам социально-экономического развития городов и районов МО "Карабудахкентский район" ежегодно занимало призовые места. И в этом была основная заслуга главы МО Исаева К.А.


Исаева К. А. знали в районе и республике как честного, добросовестного, скромного, порядочного гражданина и руководителя. Его каждодневная забота о людях, его деловые, профессиональные, нравственные качества снискали глубокое уважение к нему жителей района и руководства республики.


За заслуги и большой вклад в социально-экономическое развитие района и республики неоднократно был награжден Почетными грамотами Министерств и ведомств Республики Дагестан, общественных организаций, Политической партии «Единая Россия». В 2014 году поощрен именными часами Главы Республики Дагестан.


За выдающийся вклад в социально-экономическое развитие республики, укрепление мира, дружбы и сотрудничества между народами Исаев К.А. награжден орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан».


Светлая память об Исаеве Капур Абдулвагабовиче навсегда сохранится в наших сердцах.



Районное Собрание депутатов и

Администрация МР "Карабудахкентский район"