Строительство рыбоперерабатывающего завода начнётся в скором времени в Дагестане.

5 октября 2019 в 14:36 338
Строительство рыбоперерабатывающего завода начнётся в скором времени в Дагестане.Зарипат Магомедова

В пятницу, 4 октября, под руководством заместителя председателя правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось совещание, посвящённое вопросам строительства в республике причала и рыбоперерабатывающего завода.
Местом для их строительства был выбран районе станции Инчхе Каякентского района.

Со слов Абдулмуслимова, уже в скором времени начнутся строительные работы завода по выпуску мороженой продукции, продукции копчения, пресервов и консервов.

Месторасположение рыбоперерабатывающего завода выбрано инвесторами не зря. Построив объект на территории между станцией Инчхе и селом Новокаякент Каякентского района, можно сэкономить на транспортировке, что позволит снизить цену на себестоимость и повлияет на конкурентоспособность продукции на российском рынке.

Как отметил Вице-премьер, строительство причала и завода производится в рамках возрождения в регионе рыбопромыслового флота и создания рыбоперерабатывающих мощностей. Промысловые запасы в море кильки это позволяет.

Ещё одним плюсом реализации данного проекта являются рабочие места, которых будет создано более 500.

В заключение совещания Абдулмуслимова Абдулмуслимова дал ряд поручений профильным ведомствам региона по вопросам, которые были обсуждены в рамках заседания.