Завершен посев семян дуба

Завершен посев семян дубаГебек Конакбиев



      Искусственное лесовосстановление осуществляется на площадях, рекомендованных лесоустройством и предварительно осмотренных в натуре. 


Работники Лесничества Хасавюртовского района вчера завершили посев семян дуба, запланированный на осень 2019 года. При посеве принимал участие и инженер по лесовосстановлению ГБУ «Республиканские леса» Запир Магомедов и представитель Министерства природопользования и экологии и работник комитета «Республиканские леса», которые отметили хорошую работу данного лесхоза.


На территории Андрейаульского участкового лесничества произведен посев лесной культуры - желудей дуба: на площади 5 га высажено 400 кг семян. План посадки и посева на 2019 год выполнен на 100 процентов.
Посев семян, по словам директора Хасавюртовского лесхоза М.Ахаева, производится на дренированных почвах, где нельзя ожидать сильного развития травянистой растительности и поросли лиственных пород. Агротехника работ по посеву и посадке леса выполняется в соответствии с разработанными проектами лесных культур и технологическими картами.


Посев может производиться, при сплошной, полосной и бороздной обработке почвы или раздельно. Участки должны соответствовать типам условий местопроизрастания и лесорастительным условиям той породы, которая предполагается для создания лесных культур.


Руководитель лесничества Марат Ахаев отметил также, что до установления холодной погоды и сильных заморозков Лесничество завершило посадку лесных культур. Работа выполнена на высоком уровне. Внутренней рабочей комиссией лесничества работа признана хорошей.

 


(по материалам пресс-службы Хасавюртовского лесничества)