Артём Здунов посетил село знаменитого дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова с рабочим визитом 

6 октября 2019 в 19:11 464
Артём Здунов посетил село знаменитого дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова с рабочим визитом Зарипат Магомедова

Сегодня, 6 октября, председатель правительства РД Артём Здунов в рамках рабочего визита в Цумадинский район, посетил село чемпиона мира UFS Хабиба Нурмагомедова​ Сильди, где осмотрел площадку на которой будет построена 1 из трёх спортивно-оздоровительных комплексов, планируемых возвести в республике.

Премьер-министра Республики сопровождали врио министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов, руководитель министерства по туризму и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов, первого замминистра строительства и ЖКХ РД Мурад Алиев, глава Цумадинского района​ Анваргаджи​ Вечедов​ и заслуженный тренер России, старший тренер сборной команды РД​ по боевому​ самбо​ Абдулманап​ Нурмагомедов.

Эта территория была выбрана для возведения комплекса не зря. Район обладает уникальными природными данными, отличается разнообразием флоры и фауны, в связи с​ чем​ воздух здесь считается целебным, что немаловажно для подготовки спортсменов.

На ряду с дикими животными, свойственными Республики здесь можно встретить ещё такие исчезающие виды, как безоаровый козёл, занесённый в Красную книгу, дагестанский улар и горная серна.

Место, где будет расположено двухэтажное здание находится у подножья горы, рядом с которой протекает река​ Сильдинка. Также здесь находятся источники термальных и минеральных вод.

Строительные работы комплекса, финансируемого федеральным бюджетом на 80% начнутся в 2020г. На сегодняшний день комплекс находится на стадии разработки проектно-сметной документации.