Анатолий Карибов: "В самое ближайшее время надо найти пути решения проблем по з/п"

Анатолий Карибов: "В самое ближайшее время надо найти пути решения проблем по з/п"    YOLDASH.NEWS


 Как сообщили нам в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД сегодня, 27 июля, под руководством первого заместителя Председателя Правительства Дагестана Анатолия Карибова прошла собрание Координационного совета, посвященное ликвидации задолженности по заработной плате в республике.


На сегодняшнем собрании А. Карибов отметил, что долг перед работниками по части заработной платы намного уменьшился. Но, однако, все-таки имеются предприятии и учреждения (их немного), которые по сей день никак не могут погасить долг перед своими сотрудниками.  "В самое ближайшее время надо найти пути решения проблем по з/п", - сказал А. Карибов.



А также, в ходе совещания А. Карибова известили о том, что на градообразующих предприятиях и в учреждениях бюджетной сферы задолженность по з/плате не отмечается.



В ходе заседания еще рассказывалось о мерах, принятых Гос инспекцией труда в РД в отношении управляющих организаций, допустивших задолженность по з/п.



В производственной сфере, не считая дорожно-эксплуатационных компаний, задолженность сообразно по з/ плате отмечалась в двух организациях: ОАО «Избербашский радиозавод им. Плешакова П.С.», СПК «Колхоз им. Карабудагова» (Карабудахкентский район).



Подчеркнем, что большой размер задолженности (62,7%) приходится на ОАО «Избербашский радиозавод им. Плешакова П.С.», в отношении которого решением Арбитражного суда Республики от 26 февраля 2018 года введена операция банкротства.