Алмакский каньон может стать туристическим центром Дагестана

22 октября 2019 в 09:11 248
Алмакский каньон может стать туристическим центром ДагестанаЗарипат Магомедова


       Как сообщалось ранее, 20 октября премьер Дагестана Артём Здунов побывал в Казбековском районе с рабочим визитом, в ходе которого он посетил и уникальный памятник природы региона «Алмакский каньон», существующий уже более 20 лет.

Данный объект, площадью 500 Га создан для сохранения уникальности природы Алмакского каньона и проведения здесь различных учебно-просветительских, оздоровительных и эстетических мероприятий.

На территории ландшафта встречается 38 видов живых организмов, занесённых в федеральные и региональные Красные книги.

В ходе прогулки по заповеднику Здунов заявил о необходимости сохранить памятник природы, запретив здесь проведение любой хозяйственной деятельности, а также охоту, вырубку лесов и т д.

Также в связи с нарастающим количеством туристов было сказано о необходимости развития на каньоне инфраструктуры и строительстве здесь туристического оздоровительного комплекса «Алмак» на 120 мест, который планируется реализовать совместно с турецкими инвесторами.

«У нас есть все возможности сделать здесь хороший туристический центр», - заявил Здунов, осмотрев богатый природными ресурсами каньон.