Всероссийская акция «Живи, лес» - завершающий этап

21 ноября 2019 в 15:42 208
Всероссийская  акция «Живи, лес» - завершающий этапYOLDASH.NEWS
    
Дагестан – один из малолесных регионов Российской Федерации, в связи с чем, глава Республики Владимир Васильев уделяет особое внимание сохранению и приумножению лесных массивов в нашей республике.

 Особое внимание руководство региона уделяет Всероссийским акциям по посадке деревьев.

Так накануне сотрудники Гергебильского участкового лесничества ГКУ «Гунибское лесничество», совместно с волонтерами, представителями молодежи Лакского района приняли участие в акции «Живи, лес» и произвели посадку саженцев лесообразующих пород деревьев, в количестве 400 штук возле сельского поселения Хайхи Лакского района.

Всего в данной акции в республике приняло участие более 2000 человек, в т.ч. 732 школьника. Активное участие в посадке деревьев принимают представители власти, администраций районов и сельских поселений, депутаты республиканского и местного уровня, школьные лесничества, волонтеры, местное население.

В ходе акции «Живи, лес» посажено более 14,500 саженцев на площади около 20га.

В соответствии с требованиями врио председателя Комитета по лесному хозяйству РД Вагаба Абдулхамидова, все саженцы подобраны специалистами и имеют хорошую корневую систему. Он также поручил лесничествам в дальнейшем осуществлять полив и уход за саженцами.