Али Джабраилов и Мухтар Оздеаджиев провели совместную проверку по обращению жителей Махачкалы

14 ноября 2019 в 10:42 233
Али Джабраилов и Мухтар Оздеаджиев провели совместную проверку по обращению жителей Махачкалы YOLDASH.NEWS

       Вчера, 13 ноября, руководитель Госжилинспекции-главный жилищный инспектор Дагестана Али Джабраилов и депутат Народного Собрания РД – член регионального штаба ОНФ Мухтар Оздеаджиев провели совместное надзорное мероприятие в многоквартирном доме №12 по ул. Братьев Нурбагандовых (Николаева) в Махачкале.


Проверка проведена по обращению семейной пары пенсионеров, инвалидов, живущих на 9-м этаже, которые обратились к депутату с жалобой на то, что в доме отключен лифт. Для проведения профессионального обследования и совместного разбирательства Мухтар Оздеаджиев направил обращение в ГЖИ.


По словам представителей управляющей организации ООО "УО ЖЭУ-4", обслуживающей данный дом, лифты во всех трех подъездах две недели назад были отключены по причине достижения предельного срока их эксплуатации, дальнейшее использование лифтов опасно для жильцов. Соответствующее заключение выдал Ростехнадзор.


В ходе проверки инспекторы выявили ряд других нарушений – необходимо обновить осветительные приборы на лестничных площадках, привести в надлежащий вид поручни на лестнице.


Жильцы также пожаловались, что на днях в доме протекла кровля, из-за чего в квартирах на последних этажах было подтопление. На сегодняшний день, как убедились инспекторы, управляющей компанией был оперативно произведен ремонт кровли, место протечки залито. Али Джабраилов сказал жильцам, чтобы в случае повторного затопления они сразу сообщили в жилищную инспекцию.


По итогам надзорного мероприятия Госжилинспекцией в адрес УК вынесено предписание на устранение всех выявленных нарушений, исполнение которого будет проконтролировано в ходе повторной проверки.


Что касается лифтового оборудования, то УК поручено организовать общее собрание собственников помещений в доме, по итогам которого будет сформирован протокол и направлено письмо в администрацию г.Махачкалы о необходимости включения дома в краткосрочный план реализации капитального ремонта в целях замены лифтового оборудования.


Аналогичные ходатайства в орган местного самоуправления будут направлены от имени депутата и Госжилинспекции.



 

Пресс-служба Госжилинспекции РД