Молодые парламентарии Дагестана и Северной Осетии – Алании договорились о сотрудничестве

18 февраля 2019 в 15:51 409
Молодые парламентарии Дагестана и Северной Осетии – Алании договорились о сотрудничествеYoldash.news

   16 февраля Молодежный парламент при Народном Собрании Республики Дагестан принимал гостей - представителей Молодежного парламента и молодежного актива Республики Северная Осетия – Алания.

Встреча состоялась в Дагестанском государственном техническом университете. Во встрече приняли участие Заместитель Председателя народного Собрания Елена Ельникова, заместитель председателя Комитета парламента по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Анна Безрукова, заместитель министра по делам молодежи Республики Дагестан Патимат Омарова и проректор ДГТУ по воспитательной работе Тамила Рагимова.

Приветствуя участников встречи от имени Председателя Народного Собрания Хизри Шихсаидова вице-спикер парламента Елена Ельникова отметила важность подобных встреч, когда молодые люди в процессе прямого общения не только налаживают дружеские отношения, но и обмениваются опытом работы.
«Вы, как молодые парламентарии двух северокавказских республик являетесь наиболее активной частью общества, у которой свой особый взгляд на перспективы развития своих республик и в целом страны, а значит от вас зависит наше будущее», отметила она.

А поучиться молодым парламентариям друг у друга есть чему.

Гости рассказали о своем участии в социально ориентированных проектах. Так, ребята участвуют в проекте «Donor Kavkaza», пропагандируя развитие безвозмездного донорства костного мозга для детей больных онкологией.

Проект «САМ», направлен на содействие в обеспечении инвалидов техническими средствами.

Дагестанским ребятам также было, о чем рассказать. С их участием реализуется проект «Жизнь без боли». Ежегодно организуется выставка -аукцион рисунков больных детей и благотворительный концерт, средства от которых также направляются на лечение детей больных онкологией.

Проект «Скала» направлен на организацию соревнований по баскетболу среди инвалидов-колясочников. 

В рамках партийного проекта «Единой России» «Доступная среда» силами молодежного парламента был благоустроен городской пляж столицы, где была создана зона для людей с ограниченными возможностями и дорожка для колясочников с травмобезопасным покрытием.

В завершении встречи молодые парламентарии договорились о дальнейшем тесном сотрудничестве в реализации государственных и муниципальных программ, направленных на поддержку молодежи и социальных проектов. 

Также в рамках дружественного визита осетинская делегация посетила Исторический парк-музей «Россия моя история». 

Напомним, что ранее в 2017 году состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Народным Собранием Республики Дагестан и Парламентом Республики Северная Осетия – Алания и встреча молодых парламентариев состоялась в рамках этого Соглашения.


Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД