7 лет за нарушение карантина. Новые поправки в Уголовный кодекс РФ рассмотрели в Госдуме

7 лет за нарушение карантина. Новые поправки в Уголовный кодекс РФ рассмотрели в ГосдумеЗарипат Магомедова

 Поправки о наказании за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, авторами которых являются спикер Думы Вячеслав Володин и председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, рассмотрели в Госдуме в рамках внеочередного заседания 25 марта.


 

Согласно новым поправкам, предлагается принять меры по отношению к лицам, которые нарушили санитарно-эпидемиологические правила, повлекшие смерть двух и более лиц, в виде лишения свободы сроком до 7 лет. За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, "повлекшее по неосторожности смерть человека, либо сопряженное с умышленным созданием угрозы массовых заболеваний", предлагается наказывать штрафом в размере до 2 млн рублей либо ограничением свободы на срок до пяти лет.

 


Также наказание в виде штрафа от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей, или в размере зарплаты или иного дохода в период от трех до пяти лет, либо запрета на определенные должности или вид деятельности от одного года до трех лет, либо ограничения свободы на срок до трех лет ожидает лиц, по неосторожность которых повлекла за собой массовое заболевание или отравление людей

 


Указанные поправки в Уголовный кодекс РФ могут быть рассмотрены на заседании 31 марта