Современный кирпичный завод вместо открытого обжига

17 февраля 2019 в 23:52 768
Современный кирпичный завод вместо открытого обжигаП.T.

   По информации пресс-службы министерства природных ресурсов и экологии республики РД, общее количество кустарных кирпичных заводов, которых ожидает закрытие достигнет - 44. На данный момент уже закрыты 23 таких объекта, которые находились на территории Каспийска и Карабудахкентского района.

Закрывают эти заводы по причине  несоблюдения ими экологических норм и негативного влияния на окружающую среду и воздушное пространство. Более того, в пасмурную погоду дым с заводов ухудшал видимость для пилотов самолетов, совершающих посадку в аэропорту, да и качество производимого ими кирпича не всегда отвечает нормативам ГОСТа. 

Все руководители остальных кустарных кирпичных заводов, которые ведут обжиг кирпича напольным, кустарным методом и с нарушениями экологических норм, поставлены в известность и их деятельность вскоре будет прекращена по тем же причинам.

Также в целях недопущения дефицита кирпича в республике проводится инвентаризация месторождений глинозёма и ведутся поиски инвесторов для строительства современных кирпичных заводов закрытого цикла..