Сотрудник РМЦЗ «Успех» посетил Школу демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills Russia в Москве

Сотрудник РМЦЗ «Успех» посетил Школу демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills Russia в МосквеYOLDASH.NEWS

    С 5 по 6 марта в Москве в центре «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив (АСИ) состоялась Школа демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills Russia. 


Этот экзамен является формой итоговой государственной аттестации выпускников по программам среднего профессионального образования. Он проводится для определения уровня знаний, навыков, умений у студентов и выпускников на соответствие международным требованиям. Включение в программу такого экзамена позволяет дать оценку качеству подготовки кадров и решить вопросы связанные с рынком труда без дополнительных процедур. 

 

В Школе демонстрационного экзамена приняли участие более 80 координаторов проведения демонстрационного экзамена из различных субъектов РФ, представители советов по профессиональным квалификациям, различных компаний и предприятий, а также специалист Отдела проектного управления Республиканского молодёжного центра занятости «Успех» Минтруда РД Махмуд Гаджиев. 

 

Состоявшееся мероприятие было призвано обеспечить подготовку и проведение демонстрационного экзамена в рамках промежуточной и государственной итоговой аттестации по программам среднего профессионального образования в 2019 году. 

 

Отметим, что демонстрационный экзамен планируется распространить на 1300 профессиональных образовательных организаций по всей стране. В Дагестане демонстрационный экзамен уже был проведён в трёх колледжах, однако с каждым годом число таких образовательных организаций в республике растёт. 

 

Организаторами прошедшего мероприятия выступили Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», Департамент государственной политики в сфере профессионального образования и опережающей подготовки кадров министерства просвещения РФ и Центр развития профессионального образования Московского политехнического университета.