32 новых автомобиля для нужд здравоохранения Дагестана поставлено в республику

Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов принял участие в торжественной церемонии передачи 28 новых санитарных машин «Lada Granta» и 4 автомобилей скорой помощи медицинским организациям республики.

Санитарные машины поступили в регион в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Республики Дагестан» нацпроекта «Здравоохранение» для обновления автопарка медицинских учреждений.

Из рук Абдулмуслима Абдулмуслимова ключи получили главные врачи медучреждений 19 районов и 3 городов республики. Машины предназначены для транспортировки пациентов в медицинские организации и выезда медицинских работников к пациентам для обслуживания на дому.

Годом ранее автопарк пополнился 91 новым автомобилем, в текущем году в целом будет закуплено 90 санитарных автомобилей.

«Самое главное, чтобы все это использовалось по назначению, и чтобы во всех уголках республики была организована доступная качественная медицинская помощь. Особенно необходимо уделить внимание жителям, проживающим в труднодоступных населенных пунктах, а также нашим землякам, принимающим или принимавшим участие в специальной военной операции на Украине. Их семьи также нуждаются в особой поддержке и заботе», - подчеркнул Абдулмуслимов.

Министр здравоохранения РД Татьяна Беляева отметила, все автомобили приспособлены для езды в сельской местности, оснащены всем необходимым оборудованием и укомплектованы носилками для транспортировки больных.