315 детей-сирот Дагестана будут обеспечены жильем уже в этом году 

6 ноября 2019 в 18:47 219
315 детей-сирот Дагестана будут обеспечены жильем уже в этом году Зарипат Магомедова

Министр образования и науки РД​ Уммупазиль​ Омарова​ рассказала о ситуации связанной с обеспечением жилплощадью детей-сирот Дагестана, выступив на очередном рабочем совещании Главы Дагестана Владимира Васильева и органов власти региона, который состоялся 5 ноября.

Выступая руководитель ведомства отметила, что средства выделенные из регионального и федерального бюджета на приобретение жилья детям-сиротам республики будут распределены по муниципальным образованиям, руководители администраций которых заранее предоставили данные о нуждающихся детях.

Согласно информации от органов местного самоуправления, дети нуждающихся в жилплощади приравнивается к 3000. Среди них жильём в этом году будут обеспечены 315 детей, 41 из которых проживают в Махачкале.

Уммупазиль​ Омарова​ также отметила, что в каждом муниципалитете создана специальная комиссия, которая следит за качеством предоставляемого жилья и работа находится под постоянным контролем.

В рамках совещания было сказано о том, что постановка детей в очередь​ будет производится​ через МФЦ, что в свою очередь поддержал и Глава Дагестана Владимир Васильев, назвав такую схему открытой и​ прозрачной.