В 2023 году сформирован тренд на изменение отношения к муниципальной повестке

15-16 января в Москве прошел Всероссийский муниципальный форум «Малая Родина – сила России», где Дагестан был представлен делегацией из числа более 200 руководителей муниципалитетов и сельских поселений республики. Всего на мероприятии собралось рекордное число представителей муниципальных образований со всей страны – 7,5 тысячи участников.

В 2023 году сформирован тренд на изменение отношения к муниципальной повестке и уделение большего внимания всей вертикали власти к муниципальному уровню. Так, были реализованы новые проекты для муниципального сообщества – марафон «Муниципальный диалог» (экспертная площадка с участием руководителей федеральных ведомств по выработке решений для муниципалитетов), программа развития кадрового управленческого резерва «Школа мэров», учреждена Всероссийская муниципальная премия «Служение», принято решение о проведении форума.

«Это очень важный форум, потому что самая близкая к людям власть — муниципальная. Главы муниципалитетов — это те люди, которые своими руками реализуют национальные проекты, исполняют указы президента», — отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

На мероприятии была представлена вся страна, каждый регион и его главные достижения, за которыми стоят в том числе и местные власти.

«Уверен, что форум станет уникальной площадкой, на которой будет возможность обменяться опытом между главами, обсудить актуальные темы, стоящие перед муниципалитетами по всей стране, и в режиме прямого диалога задать важнейшие вопросы представителям федеральных структур», — заключил Михаил Миненков, глава города Невинномысска, Герой России.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля