Преступление предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет

14.11.2023 Дербентским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Дагестан на основании материалов УФСБ России по Республике Дагестан, возбуждено уголовное дело в отношении Ш. А.Б., директора муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Дербентский кадетский корпус (школа-интернат)» имени В.А. Эмирова по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК России (служебный подлог), ч. 3 ст. 159 УК России (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК России (присвоение или растрата).

По данным следствия, Ш. А.Б. с октября 2022 г. по сентябрь 2023 г., используя служебное положение, из корыстных побуждений, присвоил денежные средства в размере более 3,8 млн. рублей, полученные от родителей за содержание детей в школе-интернат, которые должны были быть в полном размере зачислены в городской бюджет для использования, в соответствии с утвержденными субсидиями из городского бюджета, на расходы общеобразовательного учреждения.

Также, Ш. A.Б. издал подложные официальные документы о приеме на работу третьих лиц, заведомо зная, что работать в указанном образовательном учреждении они не будут, а начисленные с ноября 2022 г. по август 2023 г., денежные средства им похищены и использованы по своему усмотрению.

Своими незаконными действиями Ш. А.Б. нанес государству ущерб в крупном размере.

22.11.2023 сотрудниками правоохранительных органов Ш. А.Б. задержан, в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Состав указанных преступлений в соответствии с УК России предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет и штраф до 1 млн. рублей, сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Дагестан

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля