23 боксера из Дагестана получат шанс побороться на Олимпиаде

20 ноября 2020 в 14:03 176
23 боксера из Дагестана получат шанс побороться на ОлимпиадеYoldash.news
Двадцать три лучших спортсмена из Дагестана были приглашены на чемпионат России по боксу среди мужчин. По результатам соревнований, которые пройдут в Оренбурге с 28 ноября по 5 декабря 2020 года, будет сформирован состав национальной сборной для участия в отборочном турнире к Олимпийским играм в Токио. Об этом нашему изданию сообщила пресс-секретарь Федерации бокса России Зара Логинова.

Согласно рейтингу Федерации бокса России, Республика Дагестан признана одним из лидеров по количеству боксеров, принявших участие в чемпионате этого года. Занимает третье место в рейтинге. Ожидается, что Москва будет представлена ​​наибольшим количеством боксеров - 35 участников. Вторую строчку рейтинга поделили не менее густонаселенные регионы - Санкт-Петербург и Московская область: в них примут участие по 25 лучших спортсменов от каждого из этих субъектов.


Интересно, что на чемпионате России-2019 в Самаре Дагестан представляли 18 спортсменов. Тогда боксеры привезли домой одну золотую и пять бронзовых медалей, а также третье место в командном зачете.


Всего на чемпионат России приедут более 300 спортсменов со всех регионов страны - это победители прошлогоднего чемпионата России, чемпионы Европы и мира. Они будут бороться за право войти в национальную сборную страны для участия в отборочном турнире Олимпийских игр в Токио, который был перенесен с 2020 на 2021 год из-за пандемии коронавируса.


Призовой фонд турнира «Лига ставок». «Чемпионат России по боксу среди мужчин» будет стоить 10 миллионов рублей, и победители соревнований также получат автомобили. 


Поддержать участников в Оренбург приедут главные звезды российского бокса: двукратные олимпийские чемпионы Олег Саитов и Алексей Тищенко, олимпийские чемпионы Александр Лебзяк, Рахим Чахкиев, Егор Мехонцев и Гайдарбек Гайдарбеков.

Чемпионат России будет проходить на базе спорткомплекса «Оренбуржье» с учетом ограничительных мер против пандемий. Турнир открывается 28 ноября.