Владимир Лемешко принял участие в совещании по вопросам ТЭК СКФО в Минкавказе России

23 февраля 2019 в 14:57 491
Владимир Лемешко принял участие в совещании по вопросам ТЭК СКФО в Минкавказе РоссииYOLDASH.NEWS

   В пятницу, 22 февраля, заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Владимир Лемешко принял участие в совещании по вопросам исполнения протокольных решений Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО, касающихся топливно-энергетического комплекса региона.

Совещание прошло в Минкавказе России под председательством Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва.


В обсуждении также приняли участие Глава Ставропольского края Владимир Владимиров, заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Игорь Кошин, заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Владимир Кузнецов, начальник главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Бачурин, председатели правительств субъектов РФ, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ, а также представители заинтересованных федеральных министерств и ведомств, руководители профильных департаментов Минкавказа России.


«Мы видим, что проводится совместная работа регионов, правоохранительных органов и энергоснабжающих организаций, в том числе по вопросам кадровой политики, благодаря которой можно отметить позитивные тенденции в решении основных проблем в топливно-энергетическом комплексе региона. Тем не менее, необходимо активизировать все усилия для улучшения ситуации в отрасли», - сообщил Министр.


Участники совещания рассмотрели предложения по выработке механизма финансового оздоровления проблемных предприятий, имеющих задолженности за предоставленные ресурсы, а также обсудили вопросы приведения тарифных решений в топливно-энергетическом комплексе в соответствие с экономически обоснованными значениями.


В ближайшее время планируется проведение очередного заседания Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО, на котором будут представлены результаты проделанной работы в сфере нормализации ситуации в топливно-энергетическом комплексе региона.