Застройщики в Дагестане будут заинтересованы в завершении объекта строительства в срок

22 февраля 2019 в 07:43 535
Застройщики в Дагестане будут заинтересованы в завершении объекта строительства в срокЗарипат Магомедова

   Сегодня, в Республике состоялась пресс-конференция с участием Главы Дагестана Владимира Васильева, на котором он ответил на многие вопросы, интересующие журналистов по таким темам как преобразования, намечающиеся в Дагестане, итоги ежегодного всероссийского инвестиционного форума, послания Президента РФ к ФС РФ.

На мероприятии он рассказал о важных событиях, произошедших в стране до послания Президента РФ и выделил среди них работу, которая направлена на создание условий по улучшению обеспечения граждан, проведённая в Казани. 

Как заметил Глава Республики, чтобы начатый процесс не зашёл в тупик были сформированы рабочие команды, которые следят за динамикой и мониторят проделанную работу.

В беседе с журналистами Руководитель Дагестана выделил вопрос, связанный со строительной сферой, который заключается в том, чтобы застройщики несли личную ответственность за проделываемую ими работу. 

В этих целях застройщикам необходимо будет вносить 30% от стоимости строящегося объекта, причём это будет касаться не только начинающих бизнесменов, но и тех кто трудится согласно старому договору.

Как отмечает, Васильев это должно способствовать внесению объекта в правовую базу, а так завершению процесса строительства в назначенные сроки. Также глава РД обратил внимание на то что работа должна быть качественной и находится под контролем правительства и граждан.

Также на конференции был получен ответ на интересующих многих вопрос о судьбе жителей дома, признанных незаконными, а именно будут ли они выселены, на что Васильев ответил: - «О выселении людей речи быть не может».