О задачах, поставленных перед минздравом РД, рассказал Джамалудин Гаджиибрагимов

21 февраля 2019 в 17:41 375
О задачах, поставленных перед минздравом РД, рассказал Джамалудин ГаджиибрагимовZarifa

    Руководитель министерства здравоохранения Джамалудин Гаджиибрагимов прокомментировал послание Президента РФ, отметив, что вопрос здравоохранения занимает значимое место в этом послании.

«Главное, чтобы люди почувствовали заботу... со стороны государства», - заявил Владимир Путин, говоря о медицине.
Как заявил министр здравоохранения РД, в послании Президентом были поставлены чёткие задачи и выделены те направления, на которые республике стоит обратить особое внимание. 

Среди них на первом месте стоит борьба с онкологией. 

Как отметил Гаджиибрагимов, в нашей республике уже имеются положительные сдвиги в этом направлении. Так, в конце 2018 года республике были выделены средства, в размере 350 млн. руб. на завершении строительства стационара при онкодиспансере, который сможет принять 200 больных за смену.

Гаджиибрагимов также обратил внимание на то, что Владимир Путин отменил возрастные ограничения для тех, кто хочет принять участие в программе «Земский Доктор», что должно благотворно повлиять на решение проблемы, связанной с нехваткой кадров в медицинских учреждениях, расположенных в сельской местности. 

Президент, уделил особое внимание и проекту «Бережливая поликлиника», в целях реализации которой, как заявил руководитель ведомства, республика выполняет огромную работу.

«Для нас все прозвучавшие во время послания посылы, являются понятными и мы обязательно будем их выполнять», - сказал Джамалудин Гаджиибрагимов.