13 дагестанских семей получили ключи от новых квартир

Новости Ёлдаш
16 октября 2021 в 00:17 434
13 дагестанских семей получили ключи от новых квартир

В пятницу, 15 октября, в столице Дагестана состоялась торжественная церемония передачи ключей от новых квартир переселенцам из аварийного жилья, которые будут проживать в нескольких корпусах дома № 13 по улице Джигитской.


В церемонии приняли участие глава региона Сергей Меликов, председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и гендиректор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин.


По сообщению пресс-службы Главы Дагестана, новые дома были построены в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда». 


Как отмечается, сертификаты получили 13 дагестанских семей.


Глава нашего региона Сергей Алимович Меликов поздравил новоселов с получением новых квартир и отметил, что аналогичная работа будет продолжаться во всех дагестанских городах. 


Меликов также подчеркнул, что переселение людей и создание условий в новых домах – это один из пунктов улучшения качества жизни населения: «Об этом говорит и глава государства В.В. Путин . Это та задача, которую мы осознаем. Это только начало нашей работы. Будем стараться прикладывать усилия, чтобы подобных мероприятий было больше».


Выступая на торжественной церемонии, Сергей Степашин также сказал, что Президент страны поставил задачу: в ближайшие несколько лет закрыть вопрос ветхого жилья. «Мне приятно, что сегодня мы вручаем сертификаты. Я был здесь 2,5 года назад, когда отсутствовали дороги, детский сад. Очень важно, что сегодня руководство города и республики решает вопросы инфраструктуры».


Председатель наблюдательного совета Фонда жилищно-коммунального хозяйства также добавил, что в Дагестане необходимо переселить еще свыше 3000 человек. «Убежден, Дагестан может и должен быть одним из первых субъектов РФ без аварийного жилья. Эту задачу мы с вами вместе выполним», – отметил Сергей Степашин.