С 11 августа Россия может возобновить международное авиасообщение со всеми странами

1 августа 2020 в 05:24 93
С 11 августа Россия может возобновить международное авиасообщение со всеми странамиYoldash.news

Информационное агентство ТАСС сообщает, что открытие Россией международного авиасообщения со всеми странами обсуждается с 11 августа 2020 года.


Также агентством отмечается, что окончательное решение пока не принято. Об этом сообщили два источника в авиаотрасли, пишет ТАСС.


Со слов второго источника, пишет агентство, такая идея действительно обсуждалась недавно на совещании у заместителя председателя правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяны Голиковой. С сегодняшнего дня наша страна частично возобновила международное авиасообщение только с тремя странами: С Великобританией, Турцией и Танзанией. Также открыта граница России и Абхазии.


Накануне оперштаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории страны сообщил, что вопрос расширения перечень стран, с которыми может быть возобновлено международное авиасообщение, прорабатывается.


Комментируя открытие международного авиасообщения с Великобританией, Турцией и Танзанией, Татьяна Голикова сообщала, что полеты будут возобновлены на условиях взаимности. 


Подробнее в ТАСС.