Все проекты по соглашениям заключенные в Сочи-2019 г., Республика Дагестан будет реализовывать

20 февраля 2019 в 10:01 1285
Все проекты по соглашениям заключенные в Сочи-2019 г.,  Республика Дагестан будет реализовыватьП.T.

   По итогом форума в Сочи: "Говоря о достигнутых договоренностях, могу добавить, что в этом году рассматривались только те соглашения, которые имеют какую-то пользу для республики.

 "Выбирались те векторы, которые были направлены на комплексное развитие республики. Например, соглашение, заключенное с Российскими железными дорогами, тянет за собой развитие туризма, перевозок и так далее" заявил руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана Гаджи Гасанов, так же он добавил, что: "все соглашения и договоренности, заключенные на Российском инвестиционном форуме-2019 в Сочи, в дальнейшем будут иметь практическое применение."
 
Сам форум, по словам руководителя Агентства, был очень динамичным, деловая программа была насыщенной. «Делегацию возглавил глава Дагестана Владимир Абдуалиевич Васильев, который своим примером показал нам как нужно работать. Это настоящий локомотив, который тянет за собой республику», – отметил Гаджи Гасанов. 

«Очень продуктивная была встреча с директором управляющей компании АМАКС Всеволодом Балем. Мы обсудили вопросы сотрудничества в сфере развития гостинично-санаторного бизнеса в регионе. Переговоры были проведены с заместителем министра по делам Северного Кавказа Ольгой Рухуллаевой, управляющим директором Курортов Северного Кавказа Сергеем Щербиным. С представителем компании «Кориб» Олегом Коробченко были обсуждены вопросы открытия сервисного центра «КАМАЗ» в Дагестане.

По гостиницам, к примеру, широкий круг рассматривают – от нулевого цикла до завершенных современных гостиниц, которые неэффективно работают. Для нас это хороший задел. Приятно отметить, что раньше бизнесмены просили гарантии, а сейчас они просят показать земли, инфраструктуру, то есть конкретные  запросы», – рассказал Гасанов.