Глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов встретился с журналистами федеральных СМИ

Новости Ёлдаш
13 октября 2021 в 15:08 199
      Глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов встретился с журналистами федеральных СМИ

В рамках проведения первого международного этнокультурного фестиваля «Кавказ обетованный», руководитель Дербента провел встречу с представителями федеральных средств массовой информации.

Во встрече присутствовали сотрудники РБК-ТВ, Коммерсант ФМ, Эхо Москвы, Афиша, Colta, Сноб и других редакций.

«По состоянию на вчерашний день уже можно сделать вывод, что мероприятие получается насыщенным. Впереди еще много интересного. Мы рады, что Дербент был выбран площадкой для такого масштабного события на Кавказе», – сказал Рустамбек Пирмагомедов.

Выбор города не случаен, признался советник президента Российского еврейского конгресса Анатолий Голубовский.

«Все началось с Буйнакска, с выставки« Открываю синагогу. Темир-Хан-Шура », который был посвящен Буйнакской синагоге. Но затем, благодаря сотрудничеству с Дербентом и руководством Республики Дагестан, нам удалось погрузить горскую еврейскую культурную традицию в контекст того беспрецедентного разнообразия, которое существует в республике, и в Дербенте в частности. Города с невероятной энергетикой, удивительным сочетанием культур, традиций и религий», – сказал Голубовский, отметив, что фестиваль должен проводиться ежегодно.

Встреча продолжилась в формате беседы, журналисты задавали руководству города интересующие вопросы. Представители СМИ затронули темы памятников культурного наследия, перехода бизнеса на безналичный расчет, модернизацию коммунальных сетей города в рамках проекта «чистое небо» и обустройства питомника для бездомных животных.