Депутат Госдумы Заур Аскендеров рассмотрел обращения граждан в дистанционном режиме

11 сентября 2020 в 16:59 54
         Депутат Госдумы Заур Аскендеров рассмотрел обращения граждан в дистанционном режимеYoldash.news

В региональной общественной приемной Партии «Единая Россия» 11 сентября дистанционный прием граждан провел депутат Госдумы РФ Заур Асевович Аскендеров.


В ходе дистанционного приема граждан, к депутату обратилась жительница города Махачкалы Магомедова Марьям Набиевна с просьбой об оказании содействия в устройстве её ребенка Омарова Саида в МДОУ № 75 г. Махачкалы. Учитывая тот факт, что заявительница является многодетной матерью, депутат созвонился с Министром образования и науки Республики Дагестан и поручил решить вопрос в положительном ключе.


 С вопросом об оказании содействия в оформлении опекунства над внучкой, к депутату обратился житель Дербентского района, с. Бильгади Мирзабеков Умалат Гюльахмедович. Согласно заявлению, ребенок остался без попечения родителей. Депутат ознакомился с обращением и поручил своему помощнику подготовить письмо в администрацию Дербентского района.


Следующим на имя депутата поступило обращение от Магомедовой Меседу Магомедовны, проживающей в г. Кизляр. По словам заявительницы, она состоит в очереди на улучшение жилищных условий как сироте, с 2012 года, но с того времени очередь не продвигается. Парламентарий поручил своему помощнику подготовить письмо в администрацию города Кизляр.


С просьбой о разъяснении правомерности начислений платы за коммунальные услуги на дом, который не сдан в эксплуатацию, обратилась жительница г. Каспийска Чинкова Патимат Ахмедовна. Заявительница указывает на то, что в их доме нет холодной и горячей воды, канализация находится в неисправном состоянии, а отопление не проведено. Депутат поручил своему помощнику направить запрос на имя Главы города Каспийска.


По остальным вопросам: об улучшении жилищных условий, направления в больницы и специализированные лечебные учреждения, о выплате социальных пособий, даны разъяснения и консультации.


Всего депутатом было принято более 17 обращений граждан.