Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт ярышларЕдиноборства Развитие спортаСоревнованияФК «Анжи» МедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
"ЁЛДАШ" ГАЗЕТ

23 июня 2014 В Москве состоялся творческий вечер дагестанского поэта Миясат Муслимовой

В программе «Голоса услышанные мной…» прозвучали как уже полюбившиеся широкой читательской аудитории стихи, так и новые произведения популярного не только у себя на родине автора.

Миясат Муслимова представила свою новую книгу «Камни моей родины», вышедшую в Дагестанском книжном издательстве. В мероприятии приняли участие представители дагестанской диаспоры в Москве, известные российские писатели, музыканты, учёные.

Как отметила заместитель руководителя представительства РД в Москве Зумруд Мугутдинова, это не первая встреча дагестанского автора с читателями в столице России. Советник по культуре руководителя фракции «Справедливая Россия» в ГД РФ Миронова С.М., кандидат искусствоведения Тюрина Г.П., профессор Московского государственного университета культуры и искусств Т.Ф. Каратыгина, ведущий вечера известный поэт Григорий Вихров и многие другие выступающие высказали мнение о самобытности и силе художественного мастерства автора, прежде всего языкового.

«Это великая поэзия. Вы грандиозный современный поэт, - обратилась Тюрина к автору. – Неужели «Диалоги с Данте» написаны вами на русском языке?».

«В Дагестане очень трудно стать поэтом, это страна пишущих, поэтов мирового уровня», - отметил известный литературовед профессор Казбек Султанов, дав высокую оценку творчеству Миясат Муслимовой. На вечере также прозвучали песни на стихи Расула Гамзатова и Миясат Муслимовой.


ИСТОЧНИК: Министерство печати и информации РД

Количество показов: 872
27.06.2014 10:26

Возврат к списку

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта