Сетевое издание «ЁЛДАШ» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш Ажайып дюньяКъутлавларСыйлы зияратларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Кулинария.Рецепты.ЗОЖНацпроекты в РДПамятные датыТеатры и киноТуризм"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» Соревнования
Сетевое издание «Ёлдаш» (Спутник)

Предки Леонардо да Винчи  оказались тюрками

Предки Леонардо да Винчи оказались тюрками



      Одна из самых известных личностей эпохи Возрождения, итальянский художник, ученый и инженер Леонардо да Винчи вполне может быть тюрком по происхождению.


Об этом в своем новом труде под названием «Leonardo da Vinci and the Book of Doom» заявил всемирно известный искусствовед Саймон Хьюитт. Английский ученый с мировым именем в своей публикации утверждает, что предки Леонардо да Винчи являлись каспийскими тюрками.

 

В пользу подобной гипотезы говорит ярко-рыжая шевелюра гениального художника. В XV веке в Милане рыжие волосы были настолько редки, что воспринимались как нечто из ряда вон выходящее.


Вместе с тем уже тогда было известно, что рыжий цвет волос преобладает у тюркских племен, проживающих у берегов Каспия. Рыжеволосые тюркские каспийцы позже мигрировали из степей Азии в сторону Черного моря, а оттуда – в Европу.


По свидетельствам современников, Леонардо да Винчи имел огненную шевелюру, что неоднократно было предметом насмешек среди его коллег по цеху художников.


Нужно отметить, что предположение Саймона Хьюитта о тюркских корнях великого Леонардо не ново. Другой ученый, исследовавший жизнь и творчество гения, Луи Бафф Пэрри, уже выдвигал теорию, что мать художника была турчанкой.


Кроме того, Леонардо да Винчи знал арабский шрифт и сносно изъяснялся на османском наречии. Существует даже письмо, датированное 1503 годом, которое он отправил османскому султану Беязиду Второму. Письмо написано на смеси арабского и османского языков и частично на фарси.


 

www. turkeyforfriends.com



Количество показов: 703
Автор: YOLDASH.NEWS
05.10.2019 19:50
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта