Азнауру Аджиеву исполнилось бы 48 лет

Азнауру Аджиеву исполнилось бы 48 лет


Сегодня, 7 июня исполнилось бы 48 лет бывшему министру печати и информации Дагестана Азнауру Аджиеву, который скончался от продолжительной болезни в 2019 году.

 

Лауреат Государственной премии Республики Дагестан в области искусства, член правления Национальной ассоциации телерадиовещателей России Азнаур Чингисханович родился в 1973 году в Хасавюрте. Он прожил недолгую, но яркую и продуктивную жизнь.

 

Азнаур Чингисханович окончил факультет иностранных языков Дагестанского государственного педагогического университета в 1995 году, а также Университет народов Кавказа им. Имама Шамиля г.Хасавюрт в 2005 году.

 

Свою трудовую деятельность начал с должности ассистента кафедры арабского языка в ДГПУ. Далее талантливый, умный, креативный молодой человек устроился редактором в РГВК «Дагестан», где началась его журналистская деятельность. Благодаря своему трудолюбию Аджиев очень быстро поднялся по карьерной лестнице и в течение нескольких лет стал генеральным директором телеканала. Его работа вывела телеканал в один из лучших телеканалов не только на Северном Кавказе, но и в целом по стране.

 

С 2013 по 2016 год был министром печати и информации Дагестана. После работал советником главы республики. В июне 2018 года возглавил исторический парк «Россия - моя история» в Махачкале. Аджиев награжден почетной грамотой президента РФ.

 

Коллеги и друзья характеризуют Аджиева, как светлого, доброго человека, всегда готового прийти на помощь, а также как надежного друга и хорошего семьянина. При этом отмечается, что он безгранично любил свою работу и заражал этой любовью окружающих.


Своими воспоминаниями о Чингисхановиче, как к нему часто обращались друзья, поделился тезка Аджиева журналист Азнаур Абдурашидов, который назвал его не только своим другом, но и другом всех журналистов

«Я не знал ни одного человека, который сказал бы о нем что-то негативное. Его уважали и ценили. Человек, который всегда готов был помочь, подстраховать, поддержать. Я очень часто обращался к нему за советами и его наставления всегда мне помогали. Азнаур Чингисханович — человек с широкой, открытой душой, твердым духом и невероятным чувством юмора. Он всегда улыбался, даже когда ему было очень больно, и его улыбка останется с нами навсегда», - сказал Абдурашидов.

 

Также пару теплых слов об Аджиеве сказал учредитель газеты «Черновик», Магди Камалов:

«Он был очень открытым человеком. В нем никогда не было подлости и подковёрной игры. Он был одинаков в общении и в должности министра, и в должности преподавателя ДГПУ».