Сетевое издание «ЁЛДАШ» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш Ажайып дюньяКъутлавларСыйлы зияратларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Нацпроекты в РДПамятные датыТеатры и киноТуризм"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Сетевое издание «Ёлдаш» (Спутник)

Сказанное Владимиром Васильевым : "Мы обрушим на вас весь пролетарский гнев" возымело действие

Сказанное Владимиром Васильевым : "Мы обрушим на вас весь пролетарский гнев" возымело действие


Одним из первых отраслей на которую обратил внимание Владимир Васильев, как только возглавил Дагестан, эта сфера торговли ГСМ в республике, которая долгие годы  находилась в «тени», где большая часть доходов скрывалась от налогообложения, трудовые договоры ни с кем из работников не заключались. Согласно данным УЭБ МВД по Республике Дагестан, бюджет республики ежегодно недополучал около 350 млн рублей, которые всячески  укрывались от налогообложения.

 

Глава региона прекрасно понимая,  что от поступления налогов во многом зависит состояние социальной сферы, вызвал на разговор всех владельцев крупных АЗГС и поставил их перед выбором  или вы работаете честно по закону, или «мы обрушим на вас весь пролетарский гнев»


Автозаправщики поняли, что отныне церемонится с ними не будут и все сказанное руководителем региона восприняли серьезно. Они попросили 100 дней на исправление ситуации и как обещали в сроки, 58 владельцев заправочных станций подписали меморандум в сфере оборота ГСМ и приняли на себя обязательства работать в соответствии с законом. 


 

Сегодня ситуация кардинально изменилась, так за 8 месяцев этого года сборы налогов от АГЗС составили 177,3 млн рублей, что на 44% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Практически все заправки,поставлены на налоговый учет, численность работающих на заправках по трудовым договорам сотрудников также увеличилась в 3 раза, на всех действующих АЗС установлена контрольно-кассовое оборудование. Торговля с ГСМ начала функционировать, как и положено, по правилам и по закону.

 
Об этом сообщили «Аргументы и факты».



Количество показов: 138
09.12.2019 15:44
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта