Сетевое издание «ЁЛДАШ» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш Ажайып дюньяКъутлавларСыйлы зияратларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Кулинария.Рецепты.ЗОЖНацпроекты в РДПамятные датыТеатры и киноТуризм"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Сетевое издание «Ёлдаш» (Спутник)

Уникальный домашний музей в Ботлихском районе ДагестанаПазиль Тунаев

Уникальный домашний музей в Ботлихском районе Дагестана



       Житель села Ботлих Ботлихского района Абуали Алиев строит домашний музей имени отца, который начинал собирать коллекцию предметов старины. 

Абуали Алиев, также, как и отец — краевед,   занимается изучением истории родного края и коллекционированием  экспонатов. В старом доме уже целый музей с множеством различных кувшинов, подносов, кинжалов, женских украшений, много старых книг и рукописей.

 
Некоторые вещи вообще поражают, такие как кельтский шлем, фляга крестоносцев или стол с изображением графа Дракулы.  Каждый из них – настоящая находка для исследователей. В прошлом году из-за пожара некоторые книги и экспонаты сгорели, но многое удалось спасти и для них Абуали строит новое просторное помещение.

 
Сообщил  РГВК "Дагестан".
 


Количество показов: 105
12.01.2020 13:23
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта