Сетевое издание «ЁЛДАШ» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш Ажайып дюньяКъутлавларСыйлы зияратларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Кулинария.Рецепты.ЗОЖНацпроекты в РДПамятные датыТеатры и киноТуризм"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Сетевое издание «Ёлдаш» (Спутник)

 Новым главным редактором   «ЁЛДАШ» назначен Рашид Забитович Акавов   Разият Ильясова

Новым главным редактором «ЁЛДАШ» назначен Рашид Забитович Акавов


Сегодня, 27 декабря 2019 года, был коллективу газеты «Ёлдаш» представлен ее новый главный редактор Рашид Забитович Акавов. Коллективу его представил Министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Владимирович Снегирев. На мероприятии присутствовали и выступили также министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Н.А. Карачаев, главные редактор газеты «Дагестанская правда» Б.М. Токбулатова, директор Издательского Дома «Дагестан» У.-О Гаджиев, директор «Дом печати» М. Мусаев .


В ходе мероприятия Министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Владимирович Снегирев выразил благодарность за долголетнюю и плодотворную работу бывшему главному редактору «Ёлдаш» К.М. Алиеву и официально представил нового руководителя газеты.


«Друзья, сегодня в редакции большое событие. Мы хотели бы в первую очередь поблагодарить Камиля Магомедсалиховича за добросовестный труд и за огромный вклад в национальную прессу. Мы подготовим необходимые документы о том, чтобы его предоставить к награде. Также хочу представить вам хорошо известного Рашида Забитовича Акавова, как и.о. главреда газеты «Ёлдаш» до проведения конкурса.

Мы рассчитываем на то, что те добрые традиции, которые сложились в редакции, они еще будут продолжаться. Кадровую политику определяет главный редактор, и мы знаем Рашида Забитовича, как человека, не безразличного к судьбе национальной прессы, но и дагестанской журналистики в целом. Он человек современных взглядов, профессионал своего дела. Рашид Забитович, пожелаем вам успехов, в таком сложном пути, потому что необходимо дальше двигаться и развиваться. Мы видим, что печатная пресса постепенно теряет своих подписчиков, значит, необходимо будет бороться с этим», – отметил С.В. Снегирев.


Затем выступил Набиюла Карачаев, отметив значимость деятельности газеты для народа и выразив слова поддержки Камилю Алиеву. «Спасибо большое, уважаемые друзья и коллеги! Хочу начать с того, что мы с Камилем Магомедсалиховичем друг друга знаем давно и семейные друзья. Он человек порядочный, достойный, который умеет дружить, общаться и очень хорошо знает свою работу. Но всякому началу всегда бывает конец, и каждый человек, начиная с меня должен понимать, что приходит время, когда надо менять работу. Камиль Магомедсалихович принес очень много пользы для газеты и для всей республики. Но министр, наверное, все-таки решил, что нужны новые начинания, новые идеи. Дагестан многонациональная республика, и мы должны сохранить свою историю, культуру и т.д. К своему стыду и мои внуки на кумыкском языке не разговаривают. Терять свой язык и газету нельзя», – добавил Н. Карачаев.


Затем поблагодарил коллектив за дружную работу, за понимание и поддержку бывший главный редактор К.М. Алиев. Также поздравил нового главреда со вступлением в должность и пожелал творческих успехов во всех делах и начинаниях в сохранении и развитии традиций коллективности.


«Когда я только-только возглавил газету, ныне покойный народный поэт Дагестана Магомед Атабаев опубликовал в газете «Дагестанская правда» статью под названием «Учёный и редактор», его основная мысль сводилась к тому, что кумыкской газете повезло, что газету впервые возглавил известный учёный. В последующей своей деятельности я старался оправдать эти слова и сделал все что, мог.


Человек, который приходит на смену мне Рашид Забитович Акавов приходится племянником Магомеда Атабаева. Думаю, что газете нашей вновь повезло, ибо возглавлять ее и впредь будет ученый. Поздравляю тебя, Рашид Забитович! Желаю успехов. Надеюсь, что те высоты, которые нам удалось завоевать, вы не сдадите, и пойдете дальше», – сказал К.М.Алиев.


Затем слов было предоставлено новому руководителю газеты Р Акавову:  «Сегодня газеты – это такие островки национальной духовности, национального колорита, культуры. Весьма велика ответственность тех людей, которые возглавляют эти редакции. Здесь собран большой коллектив из профессионалов, качественное содержание контента, есть определенные наработки, которые я постараюсь сохранить. И, конечно, есть новые направления, новые форматы, по которым я хотел бы работать. Камиль Магомедсалихович накопил огромный опыт. Я достаточно рано начал изучать его труды, подвижничество с точки зрения просветительства. Также стоит особо отметить его огромные архивные наработки, публицистические статьи во вкладыше «ВРЕМЕНА». Камиль Магомедсалихович, я постараюсь все ваши наработки сохранить, также оправдать Ваши слова и слова пророческие моего дяди Магомеда Атабаева».


Выступили с высокой оценкой многолетней и плодотворной деятельности К.Алиева на посту глав.реда и с добрыми пожеланиями в адрес нового руководителя газеты директор ИД «Дагестан» У.-О. Гаджиев, глав.ред «Дагестанской правды» Б. Токбулатова и директор издательского комплекса М. Мусаев.


Напомним, что К. М. Алиев возглавлял газету «Ёлдаш» свыше 15 лет. Он известный ученый и общественный деятель, председатель Кумыкского научно-культурного общества (КНКО), основатель и руководитель интернет-сайта «Кумыкский мир». Историк и публицист., кандидат философских наук, автор свыше 15 монографий и книг по истории и культуре кумыков, свыше 400 научных и публицистических статей как в отечественных и зарубежных изданиях, лауреат престижной международной премии Международной организации тюркской культуры TURKSOY ( Анкара, 2015 г.).





Количество показов: 851
27.12.2019 10:00
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта