Сетевое издание «ЁЛДАШ» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш Ажайып дюньяКъутлавларСыйлы зияратларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Кулинария.Рецепты.ЗОЖНацпроекты в РДПамятные датыТеатры и киноТуризм"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Сетевое издание «Ёлдаш» (Спутник)

В Дагестане заложат 900 га виноградников и 1000 га садов Пазиль Тунаев

В Дагестане заложат 900 га виноградников и 1000 га садов 


До окончания текущего 2019 года в республике заложат новые виноградники на площади 900 га и более 1000 га плодовых садов, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона.

Еще по весне новые виноградники были заложены на площади 554,3 га в 12 районах, что составило более 50% запланированных работ, а садов на площади свыше 653 га из которых 424 га интенсивного типа.

Ранее, как информировали из дагестанского филиала Россельхозцентра, садоводы были вынуждены завозить саженцы, пригодные для закладки сада интенсивного типа, из соседних республик, только в 2018 г. в Дагестан было завезено 421 тыс. саженцев, в то время как нашими питомниками всего было сертифицировано в 2018 году более 180 тыс. штук саженцев, сообщает РИА "Дагестан".




Количество показов: 200
29.11.2019 10:25
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта