Сетевое издание «ЁЛДАШ» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш Ажайып дюньяКъутлавларСыйлы зияратларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Кулинария.Рецепты.ЗОЖНацпроекты в РДПамятные датыТеатры и киноТуризм"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Сетевое издание «Ёлдаш» (Спутник)

В Бабаюрте начались работы по строительству двух резервуаров на 1100 кубических метров воды каждаяГерейхан Аджиев

В Бабаюрте начались работы по строительству двух резервуаров на 1100 кубических метров воды каждая



        Подрядная организация ООО «ГазИнжСети-Техно» начала работы по строительству двух резервуаров на 1100 кубических метров каждая на окраине Бабаюрта и планирует завершить работы к декабрю этого года. В план строительства также входит насосная станция, которая будет подавать питьевую воду в дома жителей Бабаюрта.


По словам исполняющего обязанности главы муниципалитета Данияла Исламова, проект осуществляется в рамках республиканской программы «Мой Дагестан – моя вода» и направлен на обеспечение чистой питьевой водой нескольких населённых пунктов района, в том числе и Бабаюрт.


«Реализация этого проекта стала возможным лишь благодаря руководству республики в лице Главы Дагестана Владимира Васильева. На протяжении долгих десятилетий жители района вынуждены были покупать питьевую воду, так как находящиеся на балансе артезианские скважины давно исчерпали свой лимит и не могли обеспечить в полном объеме потребность в питьевой воде. Надеемся, что уже в ближайшее время эта проблема будет решена раз и навсегда», -- отметил Даниял Исламов.


«Мы работаем в усиленном темпе, чтобы уже в будущем году жители Бабаюрта не нуждались в воде, - говорит бригадир рабочей бригады Магомед Газиев. – До каждого жителя Бабаюрта и ближайших сел района поступит чистая сулакская вода, готовая к употреблению».


Хочется отметить, что строительство водовода «Кизилюрт-Бабаюрт» было начато еще 10 лет назад. Последние 5 лет строительство полностью было приостановлено, а только лишь с приходом на пост Главы республики Владимира Васильева, работы были возобновлены в полном объеме.





Количество показов: 220
26.09.2019 17:35
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта