Сетевое издание «ЁЛДАШ» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш Ажайып дюньяКъутлавларСыйлы зияратларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Кулинария.Рецепты.ЗОЖНацпроекты в РДПамятные датыТеатры и киноТуризм"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Сетевое издание «Ёлдаш» (Спутник)

АБУБАКР АБАКАРОВ – ПОБЕДИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРНИРА ПАМЯТИ ЯШАР ДОГУ

АБУБАКР АБАКАРОВ – ПОБЕДИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРНИРА ПАМЯТИ ЯШАР ДОГУ


Мы недавно писали о успехе кумыкского борца Абубакра Абакарова, уроженце г.Хасавюрт, российского легионера сборной Азербайджана, который является победителем многочисленных турниров по вольной борьбе среди юниоров в весе до 79 кг.

Напомним читателям, что только в прошлом, 2019 году, он принял участие во многих турнирах и занял первые и призовые места:

-Чемпион Европы по юниорам;

-1-е место в Турции в традиционном молодежном турнире «Чемпионы»;

- Призер чемпионата мира в г.Нурсултан;

- серебряный призер международного  турнира памяти Юрия Гусова, Владикавказ;

-чемпион Азербайджана

И вот ещё одна приятная весть, Абубакр Абакаров стал победителем международного турнира памяти Яшара Догу в Турции.

С 10 по 12 января в Стамбуле прошел 48-й международный турнир по вольной борьбе. Отлично выступила азербайджанская команда. Как сообщает azerisport.com, Азербайджан на этом турнире представляли 26 спортсменов, которые завоевали 5 золотых, 2 серебряных и 9 бронзовых наград. В командном зачете мужская сборная Азербайджана (4-1-6) набрала 180 очков, заняв первое место. В заключительный день турнира Абубакр Абакаров (79 кг), Асланбек Алборов (92 кг) и Джамаледдин Магомедов (125 кг) победили в финале.

Это большой успех молодого вольника Абубакра Абакарова, ведь на турнире принимали участие более 560 борцов из 24 стран мира. Чемпион сегодня гостит у родителей в Хасавюрте.

-Скоро у нас сборы, дали неделю на отдых, - говорит А.Абакаров. –Впереди новые турниры. Нельзя расслабляться.

Он провел 4 схватки и все выиграл вчистую: в ¼ финала  - Рамазана Сары (Турция) со счетом 6-0, в полуфинале  выиграл Мухаммеда Нури Котаноглу 10-0, а в финале встретился с очень перспективным турецким борцом Ахмедом Батухан Киш. И его выиграл со счетом 10-0.  

Мы от души поздравляем нашего земляка с победой на таком престижном турнире и желаем дальнейших спортивных высот.


Количество показов: 63
14.01.2020 16:35
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта