Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности "Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИВнимание! Конкурсы!Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Владимир Васильев встретился с Дианой Гурцкой

Владимир Васильев встретился с Дианой Гурцкой



      Сегодня, 18 апреля, Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с председателем комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства, Заслуженной артисткой России Дианой Гурцкой, прибывшей в республику с рабочим визитом.


В столице Дагестана она посетила интернат для слабовидящих детей и школу-интернат № 4 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


«Для меня большая честь приехать в республику и встретиться с Вами, Владимир Абдуалиевич. Я увидела сегодня замечательных детей – они мне подарили частицу своей души, и я постаралась подарить им частицу своего сердца, пообещав стать им другом и приезжать почаще. Я очень впечатлена - они такие потрясающие! Я сама пережила многое: закончила такой же интернат для незрячих детей. Мои родители сделали все для того, чтобы я получила образование. В те годы было совсем иное понимание в отношении людей с инвалидностью. В моей жизни была и боль, и тоска, но было и стремление. Такова моя жизнь, и я люблю ее такой, какая она есть. Сейчас же очень многое делается в этом плане государством, в первую очередь, в части образования. Сегодня у детей появилось больше возможностей. Я очень хочу, чтобы каждый из детей достигал своих целей, ничего не боясь. От всего сердца хочу сказать: если я что-то могу сделать для дагестанских детей – я готова быть рядом с ними!», - поделилась эмоциями Диана Гурцкая. Она также рассказала об участии ребят из республики в международном фестивале «Белая трость» для слабовидящих и незрячих детей.


Тепло поприветствовав общественницу и мецената, Владимир Васильев поблагодарил девушку за искреннее желание помогать тем, кто в этом нуждается: «То, о чем Вы рассказываете, ни чем не измерить и ни с чем не сравнить: Вы демонстрируете детям самый лучший пример того, что может добиться человек в этой жизни, невзирая на обстоятельства. Недавно ко мне обратилась с просьбой чемпионка «Абилимпикса», девушка-сурдопереводчица: поддержать инициативу о выделении для людей слабовидящих или совсем незрячих современных дорогостоящих устройств, которые позволяют в том числе и осуществлять перевод с языка на язык. Я этим, безусловно, буду заниматься, потому что по закону бесплатное предоставление таких аппаратов возможно только при сочетании глухоты и слепоты. К счастью, нашлись добрые люди, как и Вы, которые готовы вкладываться и помогать. Самое интересное, что появляются молодые люди, которые не только решают свои личные задачи, но и создают рабочие места для тех, кто оказался в таком же положении. У нас есть такие примеры. При таком отношении к детям, прежде всего, не только они, но и мы все становимся лучше. Спасибо Вам за Ваше участие, мы ценим Вас, Ваше творчество и благотворительность».


В рамках беседы руководителя региона с известной российской певицей обсуждена возможность оказания поддержки детей, находящихся по тем или иным причинам в сложной жизненной ситуации, в том числе речь шла об обновлении материально-технической базы социальных учреждений.


«Я благодарен Вам за то, что вы с такой любовью, глубоко прониклись этой темой. Бесследно это не пройдет, все будет под контролем. Мы сделаем все от нас зависящее. Без внимания дети не останутся. Это я обещаю. К счастью, есть благотворители, мы и сами собираем сейчас налоги, прежде всего для того, чтобы больше иметь возможностей помогать тем, кто действительно нуждается. Вам спасибо за то, что Вы увидели: парадоксально – Вы видите больше, чем те, кто зряч. Вы видите сердцем. А я вижу, как много Вы сделали в своей жизни, насколько Вы мужественный и щедрый человек», - заключил Глава Дагестана.


Пресс-служба Администрации Главы и Правительства 




Количество показов: 79
Автор: YOLDASH.news
18.04.2019 20:20
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта