Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Нацпроекты в РДПамятные датыТеатры и кино"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

В Дагестан прибыли Федеральные эксперты

В Дагестан прибыли Федеральные эксперты



      В Дагестан с трёхдневным визитом прибыли федеральные эксперты, участвующие в разработке стратегии развития Дагестана до 2035 года.

 Они провели ряд встреч, на которых обсудили актуальные проблемы региона и выслушали предложения по их решению.

Вопросы повышения производительности АПК эксперты обсудили на встрече с сельхозпроизводителями республики.

«В Дагестане необходимо обеспечить непрерывное сельхозобучение, привлечь в регион учебные заведения, агропроизводителей, которые заинтересованы в квалифицированных кадрах» - уверен заместитель руководителя Центра экономики и инфраструктуры Сергей Ламанов. А развитие сельскохозяйственной кооперации позволит увеличить объёмы производства и создать новые рабочие места.

Встретившись с представителями дагестанских промышленных организаций, федеральные эксперты обсудили индустриальное развитие республики.

По мнению экспертов, за последние 5 лет динамика промышленного развития Дагестана существенно увеличилась, чему, прежде всего, поспособствовали объемы государственных заказов. Но это не решило основные системные проблемы в промышленности, которые накопились за последние десятилетия.

В рамках встречи были обозначены проблемы по отсутствию на территории республики овощеперерабатывающих заводов. Также был поднят вопрос недостаточности мер по повышению инвестиционной привлекательности региона и налаживанию системы банковского кредитования крупных промышленных предприятий.

«Потенциал у Дагестана – огромный, как и его возможности, но реальные условия пока не способствуют приходу в регион большого количества инвесторов» - уверена доцент кафедры экономической и социальной географии России МГУ Марии Горячко.

Напомним, что в настоящее время в республике ведется работа по разработке Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года, окончательный вариант которой будет представлен в августе текущего года.


Количество показов: 190
Автор: YOLDASH.news
14.04.2019 18:00
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта