Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Нацпроекты в РДПамятные датыТеатры и кино"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Выездной прием граждан  в Каякентском районе провела министр труда и соцразвития Дагестана Изумруд Мугутдинова

Выездной прием граждан в Каякентском районе провела министр труда и соцразвития Дагестана Изумруд Мугутдинова


       В соответствии с Графиком ежемесячных выездных приемов граждан, утвержденным Правительством Республики Дагестан сегодня, 23 февраля, в Каякенте министр труда и социального развития Республики Дагестан Изумруд Мугутдинова провела приём граждан.


Обращения граждан были связаны с проблемами в социальной сфере, в частности, с проблемой трудоустройства, просьбами содействия в получении сертификата на улучшение жилищных условий ветеранам Афганцам , а так же земельные и имущественные вопросы.


Так, житель села Каранайаул Гаджи Гаджиев обратился с просьбой помочь ему в решении вопроса о выделении земельного участка под старой мельницей, принадлежащего ГУП Чкаловский. По словам Гаджиева 30 лет мельница не работает, а мужчина планирует разбить на данной территории виноградники.


Жительница села Новокаякент Сабина Гасанова рассказал о тяжёлом заболевании дочери инвалида, семья признана малоимущей, женщина обратилась с просьбой помочь ей встать в очередь на улучшение жилищных условий.


Гурият Гебекова, из Новокаякента обратилась от имени группы сельчан, чьи участки в с. Башлыкент розданные селянам под огороды в 1970 году, передали частному лицу под земли отгонного животноводства. Как рассказала Гебекова, данная земля простаивает, только на небольшом участке содержится частный скот, большая часть земли не обрабатывается. Сельчане попросили министра оказать содействие   в решении вопроса передачи огородов их законным собственникам.


Ветераны Афганцы подняли вопрос очередников на улучшение жилищных условий, а так же выплаты вдовам участников Афганских событий.


Житель села Отамыш Магомедгаджи Исаев, попросил помощи в оформлении в собственность заброшенной пилорамы, что бы привести ее в порядок и организовать собственное дело. Как рассказал Исаев, его сын проходит соответствующее обучение и в перспективе возглавив бизнес станет гарантированным налогоплательщиком.


Большая часть граждан обратилась с просьбой в получении материальной помощи для улучшения жилищных условий, так же были затронуты вопросы выделения земельных участков многодетным семьям, пенсионные выплаты, вопросы неформальной занятости населения и другие.


Всего на приём граждан к министру труда и социального развития Дагестана Изумруд Мугутдиновой с различными вопросами обратились 12 человек.


Все проблемы озвученные жителями Каякентского района , будут в скором времени в письменной форме направлены для рассмотрения в профильные министерства и ведомства республики, так же некоторые вопросы граждан взяты под личный контроль главой Администрации района.



Количество показов: 636
Автор: YOLDASH.news
30.03.2019 19:55
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта