Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Нацпроекты в РДПамятные датыТеатры и кино"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Баранина по цене выше 400 рублей возмущает дагестанцев

Баранина по цене выше 400 рублей возмущает дагестанцев



     Сегодня, 20 марта, Глава Республики Дагестан Владимир Васильев выступая с отчетом перед НС РД, затронул вопросы роста цен на баранину. 

«Экспорт мяса вырос в 2018 году более чем в 20 раз, но тут мы получили обратный эффект – цена на баранину вышла за пределы 400 рублей за килограмм. Мы говорили об этом с министерством сельского хозяйства и продовольствия РД, с Правительством РД, и нам надо решать эти задачи.

 В республике мы регулярно проводим встречи с нашей наукой и выяснили, что сегодня мы продаем примерно 4,2 тыс. тонн баранины, в основном за валюту в Иран, такой рынок открылся. Но, в тоже время, теряем живую массу в связи с перегонами и недоработками – около 7 тыс. тонн.

 Очевидно, что надо вложить сейчас в это деньги и сохранить. Наша задача – обеспечить жителей Дагестана достойной продукцией. Нужно создавать мобильные и стационарные площадки для забоя на пастбищах, что также позволит сократить потери. В этом году мы на это выделяем 150 млн рублей», – сообщил Глава РД.

Резкий рост цен на баранину привел к возмущениям многих жителей Дагестана, как потребителей, так и продавцов - перекупщиков.

Также в своем обращение глава региона отметил проблемы растениеводства и причины его отставания в темпах производства от животноводства, передают из пресс-центра администрации Главы РД.


Количество показов: 247
20.03.2019 15:35
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта