Сетевое издание «ЁЛДАШ» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш Ажайып дюньяКъутлавларСыйлы зияратларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Кулинария.Рецепты.ЗОЖНацпроекты в РДПамятные датыТеатры и киноТуризм"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Сетевое издание «Ёлдаш» (Спутник)

Баранина по цене выше 400 рублей возмущает дагестанцев

Баранина по цене выше 400 рублей возмущает дагестанцев



     Сегодня, 20 марта, Глава Республики Дагестан Владимир Васильев выступая с отчетом перед НС РД, затронул вопросы роста цен на баранину. 

«Экспорт мяса вырос в 2018 году более чем в 20 раз, но тут мы получили обратный эффект – цена на баранину вышла за пределы 400 рублей за килограмм. Мы говорили об этом с министерством сельского хозяйства и продовольствия РД, с Правительством РД, и нам надо решать эти задачи.

 В республике мы регулярно проводим встречи с нашей наукой и выяснили, что сегодня мы продаем примерно 4,2 тыс. тонн баранины, в основном за валюту в Иран, такой рынок открылся. Но, в тоже время, теряем живую массу в связи с перегонами и недоработками – около 7 тыс. тонн.

 Очевидно, что надо вложить сейчас в это деньги и сохранить. Наша задача – обеспечить жителей Дагестана достойной продукцией. Нужно создавать мобильные и стационарные площадки для забоя на пастбищах, что также позволит сократить потери. В этом году мы на это выделяем 150 млн рублей», – сообщил Глава РД.

Резкий рост цен на баранину привел к возмущениям многих жителей Дагестана, как потребителей, так и продавцов - перекупщиков.

Также в своем обращение глава региона отметил проблемы растениеводства и причины его отставания в темпах производства от животноводства, передают из пресс-центра администрации Главы РД.


Количество показов: 339
20.03.2019 15:35
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта