Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Нацпроекты в РДПамятные датыТеатры и кино"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

По виноградникам Дагестан догоняет Кубань

По виноградникам Дагестан догоняет Кубань


   Республика Дагестан по площадям отведенным под виноградники не на много уступает Краснодарскому краю и в ближайшие годы у республики есть все шансы выйти на первое место по России, как по площадям, так и по валовому сбору солнечной ягоды. 

В прошлом году в регионе было заложено 1000 га виноградников, а в период 2016-2017 годы - 3500 га. 
Валовый сбор винограда на 2018 год составил более 171 тыс тон. 

На поддержку отросли из федерального бюджета было выделено 1,2 млрд рублей. На сегодня общая площадь под виноградники составляет 25000 га, в проекте на 2019 год будет заложено еще 1500 га новых территорий.

Как отметил председатель правительства РД Артём Здунов; "у нас есть одна неприятная проблема по закупочным ценам. Виноградарям нужна определенная цена, чтобы обеспечить и своих работников, и нужную норму прибыли". Также им было озвучено, что возникают некоторые проблемы с конкурированием с привозной продукцией непонятного качества.

Количество показов: 848
01.03.2019 12:00
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта