Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Нацпроекты в РДПамятные датыТеатры и кино"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Применение новых технологий в сфере строительства объектов образования обсудили в Правительстве Дагестана

Применение новых технологий в сфере строительства объектов образования обсудили в Правительстве Дагестана


   В понедельник, 25 февраля, под руководством Председателя Правительства РД Артёма Здунова состоялось совещание по вопросу применения новых технологий в сфере строительства объектов образования.

Напомнив, что за последние годы технологии в данной отрасли продвинулись далеко вперед, глава кабмина отметил: «При строительстве образовательных учреждений, кванториумов используются новейшие технологии. Всё это привлекает внимание с точки зрения дизайна и обслуживания. Необходимо рассмотреть эти технологии и использовать их в перспективе».


Говоря о применении технологий модульного строительства школ, премьер-министр указал, что такой способ не везде можно использовать. При этом он выразил уверенность в том, что в тех местах, где возможно его применение, строительство будет осуществлено качественно и эффективнее.


Со своей стороны министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД Малик Баглиев представил результаты проведённого возглавляемым им ведомством анализа. В нём подробно описаны преимущества и недостатки различных видов технологий, применяемых при возведении объектов социального назначения: каркасно-панельного и модульного строительства.


В своей презентации докладчик сравнил стоимость строительства объектов, сроки их возведения, а также плюсы и минусы технологий.


Так, в качестве основных достоинств модульного строительства в рамках совещания названы: индивидуальный подход, доступная цена, быстрое строительство, качество, мобильность, автономность.


Как подчеркнул премьер, основным превосходством модульного строительства является преимущество экономики, контроля. К примеру, нет возможности поменять марку бетона. Все привозится и монтируется. Кроме того, в ходе совещания было отмечено, что современные конструкции учитывают все особенности, связанные с безопасностью строения.


Артём Здунов выразил заинтересованность в том, чтобы сбор конструкции производился дагестанскими специалистами, которые при необходимости пройдут соответствующее обучение.


В свою очередь о применении новых технологий в строительстве детских общеобразовательных учреждений присутствующих проинформировал Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству РД Незир Гусейнов.


Комментируя презентацию, глава кабмина заявил, что этим вопросом необходимо заниматься каждодневно.


Здесь также рассказали о применении сэндвич-панелей в данной отрасли.


«Объем строительства большой. Сегодня мы взяли за тему школы, так как этот вопрос стоит наиболее остро, но также речь должна идти о ФАПах, пунктах полиции. Если производитель будет понимать, что есть хороший объем работы, и государство включает их в программы, соответственно, он будет развивать свой бизнес», - констатировал Председатель регионального Правительства.


Директор Центра просвещения Luminary Камил Магомедов в свою очередь рассказал подробнее о модульном строительстве с точки зрения заказчика и об опыте его эксплуатации в горной местности.


В своем выступлении он отметил, что в маленьких селах можно построить комплексные центры, которые будут включать в себя детский сад, ФАП, школу, общий атриум, спортивный зал для детей и взрослых, библиотеку села и школы, актовый зал и Дом культуры, центр «Люминари».


Подчёркивая важность повышения уровня и качества жизни на селе, Артём Здунов поручил заняться данным проектом предметно и комплексно, подготовить четкую программу. «Это очень актуальный вопрос. Важно, чтобы мы смогли приступить уже в этом году», - обозначил он.


Вместе с тем участники совещания выразили уверенность в том, что наличие модульных строений изменит облик местности, являясь общественно-культурным пространством.


В обсуждении приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки республики Уммупазиль Омарова, вице-премьер Владимир Лемешко, депутат Народного Собрания РД Абдурахман Камилов, руководители ряда министерств, ведомств и другие.




Количество показов: 257
Автор: YOLDASH.news
25.02.2019 22:40
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий









AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта