Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Нацпроекты в РДПамятные датыТеатры и кино"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Выездной прием граждан  в Левашинском районе провела министр труда и соцразвития Дагестана Изумруд Мугутдинова

Выездной прием граждан в Левашинском районе провела министр труда и соцразвития Дагестана Изумруд Мугутдинова


   В соответствии с Графиком ежемесячных выездных приемов граждан, утвержденным Правительством Республики Дагестан сегодня, 23 февраля, в Левашах министр труда и социального развития Республики Дагестан Изумруд Мугутдинова провела приём граждан.


Обращения граждан были связаны с проблемами в социальной сфере, в частности, с проблемой трудоустройства инвалидов, просьбой содействия в получении социального жилья, а так же вопросы по перерасчету пенсии гражданам достигшим 80 летнего возраста и другие.


Так, житель села Леваши Магомед Рабаданов обратился с просьбой в решении проблемы пересмотра квалификации причины смерти двух братьев, погибших при исполнении. По словам Рабаданова, причина смерти братьев по документам не соответствует статусу гибели при исполнении, в связи с чем семьи погибших не получают положенные им выплаты, и находятся полностью на его обеспечении.


Житель села Хахита Левашинского района Рамазан Валидов рассказал о тяжёлом заболевании сына инвалида, нуждающегося в двух операциях, как отметил Валидов все деньги которые он смог собрать ушли на первую операцию, но сыну срочно необходимы ещё две. Министр пообещала рассмотреть данное обращение и лично принять меры, что бы последующие две операции были сделаны сыну Валидова бесплатно.


Группа жителей района обратилась с просьбой помочь в решении проблемы с отсутствием необходимых документов, для начисления пенсии. По словам обратившихся архив с документами работников сгорел, и по этой причине они получают минимальный размер пенсии, жалобы и письма во все инстанции не дали никакого результата, между тем, у большинства из них стаж работы свыше 40 лет.


Большая часть граждан обратилась с просьбой в получении материальной помощи для улучшения жилищных условий, так же были затронуты вопросы выделения земельных участков многодетным семьям, прохождении реабилитации детей с ограниченными физическими возможностями и другие.


Всего на приём граждан к министру труда и социального развития Дагестана Изумруд Мугутдиновой с различными вопросами обратились 24 человека.


Все проблемы озвученные жителями Левашинского района , будут в скором времени в письменной форме направлены для рассмотрения в профильные министерства и ведомства республики, так же некоторые вопросы граждан взяты под личный контроль главой Администрации района.


  



Количество показов: 327
Автор: YOLDASH.news
23.02.2019 19:00
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта