Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)
Меню YOLDASH.news МаълуматларКъайгъырыш КъутлавларDAG.newsНовостиИнтервьюАнонс книгIn memoriamГод культуры безопасности Нацпроекты в РДПамятные датыТеатры и кино"Времена"ИнфоблокПолитикаИсторияКультураЛюди и время НаукаАчыкъ сёзАналитикаЖамиятПолитика.ЭкономикаБаянлыкъДин ва яшавЖамият низамИлмуTürk dünyasi Савлукъ ЭкологияЮртлар ва юртлуларЯшёрюмлер МаълуматАнтитеррорБирев де унутулмагъан...СапарМаданиятАдабиятКультура ожакъларБилимИнчесаният Къумукъ тилМасхараларТеатрЯшланы дюньясы Спорт Единоборства Развитие спортаФК «Анжи» СоревнованияМедиасфераО газетеО сайтеСМИ БАННЕРЫ Наши партнерыНаши спонсорыСотрудникиАвторыАфишаГалереяРекламаЮбилейный номер
Республиканская еженедельная общественно-
политическая газета «Ёлдаш» (Спутник)

Заседание Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству

Заседание Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству


   21 февраля прошло заседание Комитета Народного Собрания по экономике, инвестициям и предпринимательству. Вел заседание председатель Комитета Муса Мащилиев.

В начале заседания депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О промышленной политике в Республике Дагестан».

Муса Мащилиев отметил, что проект закона был принят в первом чтении и разослан всем заинтересованным ведомствам. Республиканский закон дополняется статьей 14.1. «Создание и развитие промышленных технопарков на территории Республики Дагестан».
К полномочиям Правительства республики добавляется установление дополнительных требований к промышленным технопаркам и управляющим компаниям промышленных технопарков в целях применения к ним мер стимулирования деятельности в сфере промышленности за счет имущества и средств республиканского бюджета.
После обсуждения поправок, Комитет принял решение внести законопроект на Президиум для включения в повестку дня 31 (февральской) сессии.

Затем, в рамках контрольных полномочий парламента, депутаты заслушали информацию первого заместителя министра по земельным и имущественным отношениям Агарагима Тагиргаджиева «О ходе реализации Постановления «О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2018 год и основных направлениях приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2019 и 2020 годов».

Как отметил докладчик, в 2018 году приватизации (преобразованию) в акционерные общества с ограниченной ответственностью были включены 3 унитарных предприятия «Дагводоканал», «Селекционно- племенной центр «Дагестанский», и «Кормосовхоз «Новая жизнь».
Подлежали продаже доли в уставном капитале 5 предприятий, находящихся в собственности республики. А также подлежали продаже 10 объектов недвижимости.
Однако, по разным причинам ни одна сделка не состоялась. Часть объектов перенесена в план приватизации 2019 года.

В ходе состоявшегося обсуждения доклада приняли участие депутаты Муса Мащалиев, Сейфулах Исаков, Фирудин Раджабов и Марат Асланов.
Депутатов интересовало почему неготовые к приватизации объекты вообще были включены в план, по каким критериям осуществлялась независимая оценка предприятий и объектов недвижимости и какие меры предпринимаются министерством, чтобы ситуация не повторилась в 2019 году.
После обсуждения информация была принята к сведению.

Депутаты также обсудили и отметили как руководство к дальнейшей работе ежегодное Послание Президента Российской Федерации к Федеральному Собранию. 

В заключение заседания депутаты обсудили и поддержали проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный Закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и Федеральный Закон «О государственной кадастровой оценке».


Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД


Количество показов: 217
Автор: YOLDASH.news
22.02.2019 15:00
Подписывайтесь на канал yoldash.ru в

Возврат к списку


Добавить комментарий

AlfaSystems massmedia K3FN2SA
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта