Несколько главных продуктов для защиты от онкологических заболеваний

Во всех руководствах, где вы читаете про антиоксиданты и их роль для снижения риска онкологии, там обязательно будут брокколи, — заявил доктор Александр Мясников и добавил, что полезными продуктами являются еще куркума и зеленый чай. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

Как специалист, он также отдельное внимание уделил всем красным фруктам и овощам, в которых содержится ликопин. «Это вещество предотвращает некоторые виды злокачественных опухолей, в том числе рак простаты», — отмечает Мясников.

Ранее врач заявил, что есть связь между болезнями зубов и онкологией. «У кого воспаление, кровоточащие десны, боль и шатающиеся зубы, они более подвержены развитию злокачественных опухолей в их организме», — подчеркнул эксперт.