Турецкое издание Sabah опубликовало рекомендации специалистов о том, какие из продуктов не стоит употреблять в сыром виде, так как без термической обработки они могут навредить здоровью.
В первую очередь это сосиски, их лучше варить или жарить, потому что в сырых изделиях могут содержаться бактерии листерии, которые вызывают нарушения в пищеварительной системе человека и могут вызвать сильное отравление. Также специалисты не советуют пробовать сырую фасоль, грибы, ревень, миндаль, все они содержат токсические вещества и нуждаются в длительной термической обработке.
Опасными для здоровья могут быть и сырые креветки, в особенности те которые выращивались в искусственных водоемах, где для их производства в пищу креветкам добавляют антибиотики, а что бы защитить от вредителей обрабатывают воду разными пестицидами и фунгицидыами.